Mapeamento do script YMI de envio de SKUs para o Google Merchant

O Google Merchant Center é uma ferramenta que permite o envio de dados duma loja online e respetivos produtos para o Google e disponibilizá-los no Google Shopping e outros serviços.

Para a integração do catálogo de produtos YMI com o Google Merchant o script de processamento obedece ao seguinte fluxo:

Passo a passo

1 - Recupera dados do sku, se nao encontrar encerra o processo.

2 - Recupera dados do produto, se nao encontrar encerra o processo.

3 - Recupera os sellers deletados do SKU.

4 - Recupera os sellers ativos do SKU.

5 - Recupera árvore de categorias do SKU.

6 - Remove o SKU de todos os sellers ativos e deletados.

7 - Verificar se a categoria é bloqueada, se for encerra o processo.

8 - Verificar se o sku é bloqueado, se for encerra o processo.

8 - Inicia validação por seller iterando os sellers ativos.

8.1 - Verificar se o seller é bloqueado, se for pula para o próximo seller.

8.2 - Verificar se a categoria é bloqueada para o seller, se for pula para o próximo seller.

8.3 - Verifica se preço ou estoque são zero, se for pula para o próximo seller.

8.4 - Verifica se o seller tem merchantId válido, se não pula para o próximo seller.

8.5 - Remove conteúdo JS do título e descrição do produto se houver.

8.6 - Verifica se nome ou descrição tem termos na blacklist, se tiver encerra o processo.

8.7 - Verifica se o peso é válido, se não encerra o processo.

8.8 - Verifica se descrição do produto é vazia, se for atribui o nome completo do produto à descrição.

8.9 - Verifica se descrição do produto continua vazia, se for encerra o processo.

8.10 - Limita a descrição em 5000 caracteres.

8.11 - Limita o nome do produto em 70 caracteres.

8.12 - Trata nome de produto quando todo em letra maiúscula.

8.13 - Remove tags HTML do nome e descrição do produto.

8.14 - Trata EAN.

8.15 - Trata URL do produto.

8.16 - Agrupa os dados do produto.

8.17 - Envia dados do produto para o seller e vai para o próximo seller.