Integrando o TED aos Correios

O TED disponibiliza o serviço automatizado de geração de etiquetas diretamente com os correios, onde o sistema gera e envia para o cliente, sem a necessidade de interação da loja.
Para que ele funcione corretamente é necessário o TED ter acesso ao Webservice de Logística Reversa

Abaixo listamos as informações pertinentes sobre a solicitação dessas informações, que apenas podem ser feitas pelo dono do contrato diretamente com seu contato comercial dentro do Correios.

Para integrar a plataforma TED aos Correios, o cliente deve possuir ou solicitar:

• Cadastro/contrato com os Correios, verificar o passo a passo abaixo, caso ainda não possua cadastro no idCorreios:
    • 1º Passo: O cliente deverá se cadastrar no seguinte endereço, informando o perfil “Pessoa Jurídica”, CNPJ e número do contrato com os Correios:
      https://apps.correios.com.br/idCorreios/naocadastrado/cadastrar-tipo-usuario.jsf
      Para diminuir eventuais dúvidas sobre o cadastramento, o cliente poderá consultar o representante comercial dos Correios e, após concluído o cadastro, deverá solicitar a esse representante a autorização de utilização do componente Logística Reversa – LR para acesso ao ambiente de produção. Web Service Logística Reversa
    • 2º Passo: O representante comercial ou a área de suporte a vendas dos Correios deverá liberar o componente Logística Reversa – LR ao cliente.
    • 3º Passo: Após a liberação do componente Logística Reversa – LR, o cliente deverá cadastrar a senha para acesso ao componente (http://www.correios.com.br/paravoce/correios-de-a-a-z/pdf/idcorreios/cadastrar-senha-em-componente).
  • Contato do responsável no departamento comercial dos Correios;
  • Contrato com situação ATIVA com pelo menos um cartão de postagem cadastrado;
  • Cartão de postagem com a lista dos serviços disponíveis (Sedex, Pac, etc);
  • Caso ainda não possua, deve ser solicitado ao contato comercial a criação de um usuário e senha com acesso ao webservice de Logística Reversa dos Correios.

Após ter o acesso autorizado, é necessário ter em mãos os seguintes dados sobre a sua conta para cadastro nas configurações de funcionamento do TED:

• Número Contrato
  • Cartão de Postagem
  • Código Administrativo
  • Usuário
  • Senha
  • Código de Serviços ativos no contrato (Sedex, PAC, etc.)

Esses dados serão utilizados para cadastrar nas configurações de funcionamento do TED, que você pode encontrar mais detalhes sobre [aqui]

A equipe Yamí está sempre disposta a ajudá-lo nesse processo.

Qualquer dúvida basta criar um ticket no nosso suporte, temos instruções de como fazer isso [aqui].

Discussão

Tauã Vodopives Ramos Fernandes

Bom dia, enviei por e-mail para o Rafael nosso acesso concedido pelos Correios, gostaria de saber se está tudo certo